4. В Краснодарском крае дан старт подготовительных работ к строительству ...

В Краснодарском крае дан старт подготовительных работ к строительству первого тоннеля обхода Адлера

6 марта 2024
Не удалось загрузить изображение

Председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко дал старт работ по строительству подпорной стены тоннеля в селе Высокое на месте будущей развязки с дорогой А-149 Краснополянское шоссе. Здесь пройдет автомобильная дорога «Обход Адлера» в составе трассы Джубга-Сочи. На объезде его сопровождал генеральный директор СК «Автодор» Рамиль Шайдуллин. Всего на обходе Адлера планируется построить два тоннеля по 6 км, идущих параллельно. По словам Вячеслава Петушенко, к этому проекту компания готовилась несколько лет. Финансирование уже есть. «Самое главное, чтобы мы в декабре 2026 года поехали по этому новому объекту», - подчеркнул он.

На сегодняшний день строительная компания «Автодор», которая является подрядчиком при строительстве этого объекта, начала производство работ подготовительного этапа. В первую очередь, это вынос инженерных сетей, устройство пробных бурнонабивных свай на разворотной петле, на подпорной стене восточного портала и на опорах путепровода Кудепста на западном портале. Об этом сообщил заместитель генерального директора по строительству инженерных коммуникаций Дамир Сайфутдинов. Кроме того, идет работа по обустройству самой строительной площадки, где появится штаб строительства, ограждения, временное освещение, подключение к электроснабжению. На сегодняшний день на участке строительства задействованы 29 человек и 14 единиц техники. В планах в марте довести количество трудовых ресурсов до 42 человек, а единиц техники до 22.

Старт подготовительных работ к строительству первого тоннеля обхода Адлера - 1
Старт подготовительных работ к строительству первого тоннеля обхода Адлера - 2
Старт подготовительных работ к строительству первого тоннеля обхода Адлера - 2
Не удалось загрузить изображение