4. Движение открыто!

22 декабря 2023
Движение открыто!
Не удалось загрузить изображение

Сегодня Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи открыл скоростную трассу М12 Москва — Казань протяженностью 810 километров. Движение запустили на достроенных участках, расположенных в Нижегородской области и Татарстане. Со сцены президенту докладывали о проделанной работе Раис РТ Рустам Минниханов и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. В церемонии также принял участие генеральный директор СК «Автодор» Рамиль Шайдуллин и первый заместитель генерального директора Гузель Сунгатуллина.

В своей речи Владимир Путин поблагодарил всех специалистов за то, что они рекордно быстро возвели участок М12 от Москвы до Казани. «За такой срок — а это всего три года — инфраструктурные проекты подобного масштаба и такой сложности у нас еще никогда не реализовывались», — сказал он.

«Федеральная трасса М12 «Восток» строится по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры». Благодаря новой автостраде время в пути от Москвы до Казани сократится с 12 до 6,5 часа. В дальнейшем магистраль продлят до Екатеринбурга и Тюмени, а затем, возможно, до восточных границ страны», - добавил президент.

М-12 проходит по территории пяти регионов: Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

«Еще никогда в истории страны не было такой практики, даже в мире мало таких примеров. Магистраль является частью большого транспортного маршрута «Россия», и могу сказать, что М-12 дает мощнейший стимул развитию не только жилищного строительства, промышленности, но и обеспечивает связанность с другими важными транспортными проектами», - сказал Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«М-12 «Восток» - это 810 км скоростной дороги. Ни одного светофора, ни одного перекрестка в одном уровне. Мы также возвели 323 искусственных сооружения общей протяжённостью порядка 24,5 км. Но это технические данные, а мы не просто построили дорогу, мы создали полноценную инфраструктурную услугу. На М-12 уже работают 18 многофункциональных зон (МФЗ), где есть удобные парковки, АЗС, кафе, спортивные и детские площадки, места для выгула домашних животных, инфраструктура для автобусов, даже душевые и прачечные. А в будущем на этой дороге будет 32 МФЗ», – рассказал председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Похожие статьи из категории «Новости»